Kirsten Scheuer
Ausbildung:
- Diplomierte Ernährungsberaterin, HF
- Fitness-Instruktorin mit Fachausweis
- Nordic-Walking Instruktorin mit Fachausweis
- Köchin, 3-jährige Berufsausbildung
Berufserfahrung:
- 1992-1997 Ernährungsberaterin, Küchenleiterin & Ausbilderin in den Reha-Kliniken Küppelsmühle, Bad Orb, D
- 1998-2000 Ernährungsberaterin im Kantonsspital Frauenfeld
- 2003-2006 Dozentin, Schule für angewandte Naturheilkunde Zürich
- 2003-2009 Selbstständige Ernährungsberaterin bei medbase in Winterthur/Zürich
- seit 2005 Dozentin des Lehrgangs Ernährungs-Coach an der Migros Klubschule Winterthur
- seit 1.6.2009 nutrition-zh
- seit 2011 Ernährungsberaterin Klinik Susenberg
Weitere Tätigkeiten (Auswahl):
- aha! – schweizerisches Zentrum für Allergie, Haut und Asthma; Neurodermitiker-Elternschulung im UniversitätsSpital Zürich
- Patientenschulungen für Asthmatiker im Lungenzentrum Hirslanden
- Gestaltung und Durchführung von Ernährungsunterricht in Primarschulen
- Verfassung von Fachartikeln in Fachzeitschriften und Laienpresse